Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

11 Cara Memperpendek Link Spotify

Babakpertama.com - Welcome, siapa yang suka share link lagu atau playlist Spotify nya ke internet khususnya di base-base Twitter? Pasti kamu pernah mikir kenapa linknya panjang bener.

cara memperpendek link spotify
Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membagikan tips cara mempersingkat link Spotify agar lebih mudah dan enak dibacanya.

 

Cara yang dilakukan pada tutorial kali ini bisa kalian lakukan di laptop maupun hp. Tidak masalah apabila hp mu Android ataupun iOS untuk sistem operasinya.

Cara Mempersingkat Link Spotify

1. Sptfy.com

cara mempersingkat link spotify

Cara pertama yang bisa kamu coba dan rekomended adalah di situs sptfy.com. Setelah masuk ke halaman web itu, kamu langsung disuguhi tampilan minimalis dengan dua inputan form yang bisa kamu isi.

 

Di bagian "Enter your long Spotify URL below" kamu isikan dengan link Spotifymu yang panjang. Untuk bagian "Set a custom short URL name" kamu dapat mengisi dengan kata pilihan kamu untuk URL hasil dishorting.

2. Bit.ly

Mungkin ini adalah shorten URL paling terkenal saat ini. Cara memperpendek link Spotify di bit.ly sangat mudah kok. Kamu hanya perlu mendaftar terlebih dahulu untuk membuat akun baru selanjutnya kamu bisa custom URL.

3. TinyURL

Kalau TinyURL ini mirip mirip dengan Sptfy.com tadi. Jadi, kamu ngga perlu buat akun terlebih dahulu untuk mempersingkat URL link Spotifymu. Nggak ribet deh.

4. Ow.ly

Situs ow.ly sekarang sudah berubah namanya menjadi hootsuite.com tetapi halaman ow.ly masih bisa kamu gunakan di link https://hootsuite.com/pages/owly dengan catatan kamu membuat akun terlebih dahulu. Ada paket yang free kok.

5. Is.gd

Situs is.gd ini mungkin menjadi situs pemendek URL yang paling minimalis secara tampilan webnya. Hanya tersedia satu form input yang dapat kamu isikan dengan URL panjangmu sehingga akan diproses menjadi lebih pendek. Tidak perlu membuat akun dulu kok di sini.


6. AdFly (Bisa mendapat uang dari jumlah klik link shortenmu)

7. Soo.gd (Bisa pakai langsung tanpa mendaftar, bisa mendaftar juga)

8. Tiny.cc (Bisa pakai langsung tanpa mendaftar, bisa mendaftar juga)

9. T2mio.com (Basic plan berbayar $5 sekali pembayaran, harus daftar dahulu)

10. Bit.do (Bisa tanpa mendaftar, bisa bikin akun, ada captcha, bisa custom link)

11. Bl.ink (Perlu register dahulu, 1000 link untuk pengguna gratis)

 

Itu tadi 11 situs yang dapat kamu gunakan untuk memperpendek link Spotify milikmu.

Babak Pertama
Babak Pertama Halo, saya adalah admin blog Babak Pertama. Blog ini akan menyajikan informasi seputar tutorial Spotify.